www.mjjq.net > 某次演讲比赛,原定一等奖10人,二等奖20人,现将...

某次演讲比赛,原定一等奖10人,二等奖20人,现将...

[(6×3)+(20+4)×1]÷(10-6)=[18+24]÷4,=42÷4,=10.5(分);答:原来一等奖平均分比二等奖平均分多10.5分.故答案为:10.5.

解:原一等奖最后4人平均分比原一等奖平均分低:(10-4)×3÷4=4.5(分) 原一等奖最后4人平均分比原二等奖平均分高:(20+4)÷4=6(分) 原一等奖平均分比原二等奖平均分高:4.5+6=10.5(分) 答:原来一等奖平均分比二等奖平均分多10.5分。

[(20+4)×2+(10-4)×3]÷4=(48+18)÷4=16.5(分)答:原一等奖平均分比二等奖平均分高16.5分.故答案为:16.5.

原题目应该是这样的吧:(1)在一次智力竞赛中,原定一等奖10人,二等奖20人。现在将一等奖最后4人调整为二等奖,这时得二等奖的学生平均分提高了1分,得一等奖的学生平均提高了3分。原来一等奖平均分比二等奖平均分高几分? 解:一等奖的前6人...

设原一等奖平均分为x。原二等奖平均分为y. 改变那4人的平均分为z 式子1(10x-4z)/6=x+3 这是1等奖改变前后平均分的等式 式子2 (4z+20y)/24=y+1 这是2等奖改变前后平均分的等式 求 x-y=? 展开式子1 10x-4z=6x+18 即 4z=4x-18 式子2 4z+20y=24...

(4×6+1×20+1×4)÷4=48÷4=12(分)答:原来一等奖平均分比二等奖平均分多12分.

设原来一等奖平均分为x,二等奖平均分为y 则原来一等奖总分为10x,二等奖总分20y 现在一等奖的总分14(x-2)二等奖总分16(y-1) 两次总分和是一样的10x+20y=14(x-2)+16(y-1)化简得x-y=11

简单:设b,a分别表示一等奖与二等奖的平均分数。 第一步:设一等奖后四人的分数4b-x: 前六个一等奖分数 10b-(4b-x)=6(b+3) 所以:4b-x=4b-18 第二步:与二等奖的20人和在一起, 20a+4b-18=24(a+1) 4b-18=4a+24 b-a=10.5 原来一等奖比二...

解: 原来一等奖最后4人平均分比原一等奖平均分低:(10-4)×3÷4=4.5(分) 原来一等奖最后4人平均分比原二等奖平均分高:(20+4)÷4=6(分) 原来一等奖平均分比原二等奖平均分高:4.5+6=10.5(分)

设原定一等奖平均X分,二等奖平均Y分 10X+20Y=(10-4)(X+3)+(20+4)(Y+1) 10X+20Y=6X+18+24Y+24 4X-4Y=42 X-Y=13 即原定得一等奖的学生的平均分比得二等奖的学生的平均分多13分 祝你开心

网站地图

All rights reserved Powered by www.mjjq.net

copyright ©right 2010-2021。
www.mjjq.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com